美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

建议赵丽颖练练肩,就不会被人说头大了

2018-11-21 10:30:05来源:OnlyLady女人志编辑:jimengch

听说《你和我的倾城时光》开播当日,网络单平台播放量就已突破2.3亿。这到底是啥剧,关注度这么高?

原来该剧的主演是流量小花赵丽颖,剧情还是老一套:男女主人公相遇—相识—相爱,但开头的动作戏,堪比电影效果,给剧情增添了不少亮点。

演了不少古装剧的赵丽颖,这次换上日常服装,加上瘦身成功了,整个人非常“小只”,但网上总有人说她:头大!

单看头的话,赵丽颖的头围属于偏小的,和友人合影的她,脑袋明明小了一圈。

但穿上一字领的衣服,整体比例有些失衡,显得脑袋很大,这都是她肩膀窄且圆捣的鬼。

这类女生可能天生不是很胖,但由于肩膀窄的缘故,会略显粗壮。

说到肩膀,大家可以先对号入座:

平肩:肩膀线条平直,脖子最下到肩膀的斜角为≤15°

宽肩:肩膀宽度>臀部宽度(全身最宽的是肩膀)

窄肩:肩膀宽度<臀部宽度

溜肩:肩部有明显的下倾斜角

找到自己的肩膀类型,就赶紧看下解决对策吧~

窄肩

代表明星:周冬雨

窄肩的姑娘,普遍的困扰就是:肩膀过窄,显得脑袋有些大。毕竟我们不像周冬雨一样,体型非常瘦,否则窄肩的人一旦发胖,会更显粗壮。

几年前的周冬雨相比现在略有小胖,因为肩膀窄,视觉上看胳膊上的肉略多。

所以对于窄肩的姑娘来说,要么足够瘦,要么通过锻炼把肩膀练宽一些。

如果是初学者建议选择1~3KG的哑铃,以下动作在家也能练哦~

1.哑铃侧平举

侧平举主要是锻炼三角肌中束的位置,三角肌中束足够饱满的话,肩膀会更挺拔。

侧平举方法:双手缓慢侧平举后,停留一会儿,此时的肌肉是紧绷状态。反复进行30次,动作一定要做到位,否则看似简单的动作也无用。

2.哑铃俯身飞鸟

双脚与肩膀同宽,上身倾斜60度左右,膝盖放松不要紧绷着。抬起胳膊后停留1~2s,如果发力点不对,斜方肌后束无酸痛感,反而会让肩膀变厚。

宽肩、溜肩

代表明星:马思纯、刘亦菲

虽然马思纯的肩宽,但人家会穿呀。随便一身搭配,就已修饰了肩膀厚实的问题。

但女明星经常出席活动,难免会穿露肩的衣服,而此时的肩膀厚实的问题就暴露无遗了。

与肩宽类似的,就是溜肩。仙女刘亦菲在这点上,就比较吃亏了。每次穿露肩装,都会被各大媒体评为:“壮士”。

以上问题,都是斜方肌这个小妖精在作祟,用通俗话讲就是后背肉多。

Step 1:小臂与地面垂直,向上推举,向下放时,哑铃与耳朵高度一致。做推举动作时,肩膀会感觉有些酸痛感。

Step 2:绷紧肩关节,向上抬起哑铃,此时是靠肩膀的力量而不是手臂,肩膀会有压迫感。

Step 3:身子向前倾斜,呈70度。抬起手臂的同时转动手臂,这步也是肩膀在发力。

Step 4:双手握住哑铃,在胸口位置画8字。

不管是任何肩部运动,做完后,切记拉伸!拉伸!否则肌肉紧绷着,会更显肩膀厚实。

Step1:双腿跪在垫子上,向前趴的同时,一只手向前伸直,另一只穿过另一侧手,保持10s左右。

Step2:双腿跪在垫子上,与肩膀同宽,单手撑在地上,一侧手从背后穿过,脑袋向上看,此时肩膀会有拉伸的感觉。

Step3:站立在地上,弯腰向下,同时双手握拳,尽可能的向上抬。

平肩

代表明星:刘诗诗

平肩的姑娘只要平时注意坐姿、站姿,加上适当的运动,就能像刘诗诗一样,拥有天鹅颈。

重点强调下站姿:每天吃完饭,靠墙站15Min,有助于改善背部的赘肉。

背对着墙壁,双脚平贴于地面,后脚跟并拢。小腿肚、臀部、肩胛骨、后脑勺贴于墙壁,腰部距离墙壁有一个拳头的距离。靠墙站的时候,眼睛要向前看,此时处于放松的状态,你可以尽情放空、听听歌等。

除了日常的锻炼,良好的体态也很重要,比如日常走路:挺胸、抬头、吸腹、肩膀自然向后,放松的状态向前走路。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia
热门链接
博聚网